Incastonato nel piccolo e delizioso borgo
di Vico Morcote a sbalzo sul lago,
il ristorante La Sorgente dà il benvenuto ai visitatori più
curiosi ed amanti della buona tavola legata al territorio.

Incastonato nel piccolo e delizioso borgo di Vico Morcote a sbalzo sul lago, il ristorante La Sorgente dà il benvenuto ai visitatori più curiosi ed amanti della buona tavola legata al territorio.

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    Menu à la carte

    Antipasti

    Calamarata fredda di Gragnano ripiena di salmerino, midollo, lardo, zucchine e menta 28
    Raviolo di barbabietola, duxelles di champignon, erba cipollina e salsa alle noci tostate 26
    Tartare di manzo svizzera, salsa tartara, giardiniera fatta in casa e basilico fresco 29
    Insalata di pomodori misti, melone al balsamico bianco, citronette alle fragole e gel di soia alla senape 24

    Primi

    Penne lisce di Gragnano salsa alla cacciatora di pollo e coniglio e pinoli tostati 28
    Capelli d’angelo al burro, pesto leggero di basilico e uova di trota 29
    Riso loto Terreni alla Maggia, al missultin grigliato e salvia fritta 31
    Spaghetto di Gragnano al pomodoro bruciato, salsa al buscion affumicato e olio al levistico 27

    Secondi

    Pesce di lago del giorno al fuoco, salsa alla pizzaiola, insalata alla griglia, uvetta e limone salato 41
    Manzo Svizzero alla brace, crema di peperoni arrostiti, insalatina di pesche acetate e demi -glace 45
    Quaglia alla diavola, lime e ketchup di ciliegie 43
    Melanzana intera come una parmigiana 33

    Per concludere

    Selezione di formaggi 22

    Dessert

    Fragole e “13” 15
    Pavlova, doppia panna della Gruyère, albicocche e frutta tropicale 15
    Nougath al cioccolato e caffè 15
    Fiordilatte, fragole e spuma di Zabaione al Porto 15
    Sorbetto del giorno 4

    Menù degustazione

    In sala: Norman Summa e Nicola Bufi
    In cucina: Chef Francesco Sangalli e Mattia Bacchiavini

    Sempre disponibili proposte vegane e vegetariane.
    Per allergie e intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala.

    Una cucina senza troppi trucchi o effetti speciali.

    Lo chef Francesco Sangalli pone al primo posto la ricerca di prodotti di qualità del nostro territorio, scovati tra piccoli produttori locali, e impreziositi da tecniche di cottura molto accurate e non troppo banali come la fiamma viva, il carbone e le affumicature. Il risultato è alta cucina con un occhio al futuro, al sostenibile e verso le scelte più corrette per l’ambiente.

    Le proposte della carta sono vivaci

    e all’inseguimento della stagionalità, percorrendo i cambiamenti naturali e la disponibilità delle materie locali, dando valore alle realtà contadine ed al lavoro di persone autentiche.

    Una ventina di coperti soltanto

    suddivisi nelle due storiche sale o sul terrazzo con vista lago del Relais Castello di Morcote, edifico del XVII secolo, dove poter anche pernottare nelle 12 camere una diversa dall’altra.

    Una piccola realtà

    Il ristorante La Sorgente: una piccola realtà, un grande spirito, tanta ricerca e passione che vanno a completare il mondo della nostra azienda vitivinicola familiare, la Tenuta Castello di Morcote.