Incastonato nel piccolo e delizioso borgo
di Vico Morcote a sbalzo sul lago,
il ristorante La Sorgente dà il benvenuto ai visitatori più
curiosi ed amanti della buona tavola legata al territorio.

Incastonato nel piccolo e delizioso borgo di Vico Morcote a sbalzo sul lago, il ristorante La Sorgente dà il benvenuto ai visitatori più curiosi ed amanti della buona tavola legata al territorio.

Festa del papà

Apertura speciale a pranzo
MERCOLEDÌ 19 MARZO

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    Menu à la carte

    Antipasti

    Manzo svizzero alla brace al punto rosa, citronette alla senape grezza, insalatina di radicchio e salsa di soya 29
    Carpaccio di barbabietole, salsa alle nocciole tostate, riso croccante e büscion affumicato in crema 25
    Luccioperca pescato a rete scottato, con foglie di carciofo in conserva, mayo al limone e polvere di liquirizia 28

    Primi

    Raviolone con tuorlo fondente, pepe e radicchio tardivo su fonduta al Gottardo 31
    Fregola risottata alle cime di rapa, yogurt e aglio nero 29
    Calamarata al ragù di lago e mare, salsa alle mandorle ed erba cipollina 33
    Spaghetti di Gragnano ai carciofi, estratto di pomodoro e limone 27

    Secondi

    Salmerino delle Alpi al fuoco vivo, crema di cavolfiore, burro alla camomilla 41
    Rollé di coniglio ai porcini secchi e lardo con spuma di patate e demi-glace di vitello 39
    Costoletta d’agnello alla brace, ristretto di vitello e contorno di stagione al fuoco 43
    Sandwich di farinata con tofu, ramolaccio al balsamico bianco e salsa di cocco al garam masala 33

    Dessert

    Tarte Tatin di mele al caramello con gelato al wasabi 15
    Assoluto di pera 15
    Bacio di cioccolato fondente ai frutti rossi 15

    Menù degustazione

    In sala: Norman Summa e Nicola Bufi
    In cucina: Chef Francesco Sangalli e Mattia Bacchiavini

    Sempre disponibili proposte vegane e vegetariane.
    Per allergie e intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala.

    Una cucina senza troppi trucchi o effetti speciali.

    Lo chef Francesco Sangalli pone al primo posto la ricerca di prodotti di qualità del nostro territorio, scovati tra piccoli produttori locali, e impreziositi da tecniche di cottura molto accurate e non troppo banali come la fiamma viva, il carbone e le affumicature. Il risultato è alta cucina con un occhio al futuro, al sostenibile e verso le scelte più corrette per l’ambiente.

    Le proposte della carta sono vivaci

    e all’inseguimento della stagionalità, percorrendo i cambiamenti naturali e la disponibilità delle materie locali, dando valore alle realtà contadine ed al lavoro di persone autentiche.

    Una ventina di coperti soltanto

    suddivisi nelle due storiche sale o sul terrazzo con vista lago del Relais Castello di Morcote, edifico del XVII secolo, dove poter anche pernottare nelle 12 camere una diversa dall’altra.

    Una piccola realtà

    Il ristorante La Sorgente: una piccola realtà, un grande spirito, tanta ricerca e passione che vanno a completare il mondo della nostra azienda vitivinicola familiare, la Tenuta Castello di Morcote.