Incastonato nel piccolo e delizioso borgo
di Vico Morcote a sbalzo sul lago,
il ristorante La Sorgente dà il benvenuto ai visitatori più
curiosi ed amanti della buona tavola legata al territorio.

Incastonato nel piccolo e delizioso borgo di Vico Morcote a sbalzo sul lago, il ristorante La Sorgente dà il benvenuto ai visitatori più curiosi ed amanti della buona tavola legata al territorio.

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    Menu à la carte

    Antipasti

    Crema catalana alla zucca, gremolada agli amaretti ed erba cipollina • 24
    Terrina di faraona e coniglio, finferli in conserva, tartufo nero e insalatina di verza • 26
    Carpaccio d’anatra scottata, cavolfiore croccante, arancia e pepe nero • 27
    Salmerino marinato ed affumicato a freddo, mozzarella del caseificio ticinese
    caramello e cipolla • 28

    Primi

    Pappardelle al ragù di cinghiale e Disaronno • 31
    Spaghettone Mancini, pinksauce e tartare di capriolo • 29
    Riso loto Terreni alla Maggia, alla zucca arrostita e gocce al tabasco • 26
    Paccheri alla crema di broccoli, lievito secco, polvere di porcini e parmigiano • 27

    Secondi

    Guancetta di vitello brasata con purè montato alla fava tonka • 43
    Coda di trota fritta, cipolla in carpione, uvetta e insalatina di finocchi • 41
    Trippa di manzo al pomodoro, salsa tahina e origano • 38
    Zuppa di cipolla fondente, crostone al burro e toma Crozlina • 33
    Ribeye di manzo svizzero alla brace, contorno di stagione e demi-glace • 45

    Per concludere

    Selezione di formaggi • 22

    Dessert

    Il nostro zabaione al Porto con veneziana e gelato gianduia. 15
    Nippon al cioccolato “La Sorgente” • 15
    Castagnaccio di farina bona, doppia panna Gruviere e gelato al Fiordilatte • 15
    Zuccamisù • 15
    Sorbetto del giorno • 6

    Menù degustazione

    In sala: Norman Summa e Nicola Bufi
    In cucina: Chef Francesco Sangalli e Mattia Bacchiavini
    Sommelier: Giulia Pozzoli Bernasconi

     

    Sempre disponibili proposte vegane e vegetariane.
    Per allergie e intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala.

    Una cucina senza troppi trucchi o effetti speciali.

    Lo chef Francesco Sangalli pone al primo posto la ricerca di prodotti di qualità del nostro territorio, scovati tra piccoli produttori locali, e impreziositi da tecniche di cottura molto accurate e non troppo banali come la fiamma viva, il carbone e le affumicature. Il risultato è alta cucina con un occhio al futuro, al sostenibile e verso le scelte più corrette per l’ambiente.

    Le proposte della carta sono vivaci

    e all’inseguimento della stagionalità, percorrendo i cambiamenti naturali e la disponibilità delle materie locali, dando valore alle realtà contadine ed al lavoro di persone autentiche.

    Una ventina di coperti soltanto

    suddivisi nelle due storiche sale o sul terrazzo con vista lago del Relais Castello di Morcote, edifico del XVII secolo, dove poter anche pernottare nelle 12 camere una diversa dall’altra.

    Una piccola realtà

    Il ristorante La Sorgente: una piccola realtà, un grande spirito, tanta ricerca e passione che vanno a completare il mondo della nostra azienda vitivinicola familiare, la Tenuta Castello di Morcote.